Россия подтвердила актуальность соглашения с США по Сирии

Как пояснил замглавы МИД России Сергей Рябков, Россия не намерена выходить из соглашения с США по борьбе с террористами в Сирии, заключенного главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри девятого сентября, сообщает РИА Новости. По словам Рябкова, «нет. Мы не выходим из этого соглашения, наоборот, мы считаем, что события последних дней подчеркнули его супер-актуальность. К сожалению, слишком много его противников, если не сказать врагов у этого соглашения».

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что вечером 19 сентября в районе атаки на гуманитарный конвой в Сирии в небе находился ударный беспилотник Predator возглавляемой США коалиции. Конашенков пояснил, что, по всей видимости, ударный беспилотник международной коалиции стартовал с турецкой территории (с авиабазы НАТО Инджирлик).

Сообщается, что беспилотник находился в воздухе на высоте 3600 метров и двигался со скоростью около 200 км/ч. По данным Конашенкова, беспилотник был идентифицирован российскими системами контроля воздушной обстановки, как ударный аппарат типа Predator. Он зашел в район, где находилась гумколонна, за несколько минут до ее возгорания, и улетел примерно через полчаса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+