Загрузка...

Россия подтвердила актуальность соглашения с США по Сирии

22.09.2016 12:30

Несмотря на ряд противоречивых инцидентов в Сирии со стороны проамериканской коалиции, Россия остается верна договоренностям по Сирии.


Как пояснил замглавы МИД России Сергей Рябков, Россия не намерена выходить из соглашения с США по борьбе с террористами в Сирии, заключенного главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри девятого сентября, сообщает РИА Новости. По словам Рябкова, «нет. Мы не выходим из этого соглашения, наоборот, мы считаем, что события последних дней подчеркнули его супер-актуальность. К сожалению, слишком много его противников, если не сказать врагов у этого соглашения».


Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что вечером 19 сентября в районе атаки на гуманитарный конвой в Сирии в небе находился ударный беспилотник Predator возглавляемой США коалиции. Конашенков пояснил, что, по всей видимости, ударный беспилотник международной коалиции стартовал с турецкой территории (с авиабазы НАТО Инджирлик).


Сообщается, что беспилотник находился в воздухе на высоте 3600 метров и двигался со скоростью около 200 км/ч. По данным Конашенкова, беспилотник был идентифицирован российскими системами контроля воздушной обстановки, как ударный аппарат типа Predator. Он зашел в район, где находилась гумколонна, за несколько минут до ее возгорания, и улетел примерно через полчаса.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...