Загрузка...

Россия подтвердила намерение и дальше оказывать гумпомощь Новороссии

28.01.2016 10:47


Уже с февраля МЧС России возобновит поставку в Новороссию (ДНР и ЛНР) гумпомощи.


Как пояснил в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совфеде РФ замглавы МЧС России Владимир Степанов, «на этот год работа спланирована с учетом того, что в декабре было завезено достаточное количество гуманитарной помощи, поэтому в январе мы доставку не осуществляли. В феврале она продолжится, сейчас идет уже формирование грузов в колонну», сообщает РИА Новости. Как заверил Степанов, МЧС России продолжит поставлять в ДНР и ЛНР оборудование и технику для спасателей и пожарных, которые продолжают там работу.


На днях в администрации Антрацитовского района ЛНР сообщили, что «в Антрацит доставлено 2938 индивидуальных продуктовых наборов и столько же – индивидуальных гигиенических наборов. Каждый продуктовый набор содержит в себе масло подсолнечное, крупы, макаронные изделия, сахар, консервированные мясо и рыбу, дрожжи, пшеничную муку».


Поясняется, что «в гигиеническом наборе находились зубная паста и зубная щетка, гигиенические прокладки, стиральный порошок, шампунь, мыло, туалетная бумага». Сообщается, что выдача индивидуальных наборов производится с 25 января в здании ДК им. Ленина, получить гуманитарную помощь от МККК могут инвалиды I и II групп (общих и профессиональных заболеваний), подопечные МККК, студенты из числа детей-сирот, а также дети, попавшие в трудные жизненные обстоятельства.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...