Россия подтвердила отказ от гонки вооружений

Россия не намерена ввязываться в новую гонку вооружений.

Как отметил глава Кабмина России РФ Дмитрий Медведев в своем интервью журналу Time, прекращение переговоров по целому ряду вопросов вовсе не означает начало новой гонки вооружений, так как российские власти «ни в какой гонке вооружений не заинтересованы. Это очень дорогая история, и очевидно, что в настоящий момент нет ни поводов, ни причин заниматься тем, чем занимался Советский Союз и Соединенные Штаты Америки вместе с Североатлантическим Альянсом в конце 70-х — начале 80-х годов. Что, безусловно, обескровило советскую экономику».

Медведев полагает, что договор СНВ-3 был совместным российско-американским достижением и обезопасил общую ситуацию в мире, так как, по сути, ядерные арсеналы были приведены к состоянию начала 1960-х годов. Как напомнил Медведев, «вообще за период существования Российской Федерации как отдельного самостоятельного нового государства мы свои арсеналы сократили очень и очень существенно, просто в разы, и это все знают, это проверяемая же история. Поэтому я считаю, что это хороший добротный результат. Это можно положить в копилку российско-американского сотрудничества. Жаль, что в дальнейшем все пошло по иному сценарию».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+