Россия подтвердила свой отказ Украине в реструктуризации долга

Россия не намерена соглашаться на реструктуризацию украинского долга в три млрд долларов.

Как отметил глава Минфина РФ Антон Силуанов, попытки Украины заставить Россию пойти на реструктуризацию еврооблигаций на три миллиарда долларов неуместны, сообщает РИА Новости. Силуанов пояснил, что «Украина прислала свои предложения по реструктуризации коммерческим кредиторам, включив туда и Россию. Но я еще раз говорю, что мы не относимся к этой категории кредиторов. Все вопросы в таких случаях всегда решаются в двустороннем порядке».

При этом, как подчеркнул Силуанов, до сих пор «Россия от Украины никаких официальных предложений не получала. Вторая наша позиция, и мы ее тоже уже неоднократно высказывали, — мы ждем погашения долга в конце года».

Для справки: Кабмин Украины вчера издал распоряжение о начале процедуры реструктуризации части госдолга, затем Минфин Украины разместил на Ирландской фондовой бирже соответствующие предложения держателям реструктурируемых выпусков еврооблигаций. Среди них появилось и предложение к России по реструктуризации облигаций на три миллиарда долларов со сроком погашения в декабре 2015 года, которые были выкуплены Россией у Украины еще в конце 2013 года.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+