Россия подтвердила свою готовность ответить США на арест дипсобственности

18.07.2017 10:11

Прошедшие вчера, 17 июля консультации замглавы МИД России Сергея Рябкова со старшим заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном пока не привели к отмене ареста российской дипсобственности.


На сайте МИД России размещено официальное заявление по итогам встречи Рябкова с Шенноном, в котором отмечается, что «с российской стороны подчеркивалось, что если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры», сообщают «Известия».


Справка: предыдущая американская администрация Барака Обамы в самом конце 2016 года выслала из страны 35 российских дипломатов в Вашингтоне и Сан-Франциско, а также закрыла две дипломатические дачи РФ в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Новые власти США до сих пор отказываются вернуть России ее дипсобственность и не дают виз дипломатам, которые должны заменить своих высланных ранее коллег.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...