Россия подтвердила верность своей позиции по Кубе

26.10.2015 09:50


Москва не меняет курс на сотрудничество с Кубой из-за нормализации ее отношений с США.


Как пояснил директор департамента Латинской Америки МИД РФ Александр Щетинин, «в последнее время некоторые стали продвигать такую мысль: идет нормализация отношений Кубы и США, сейчас придут американцы, и, в общем, РФ на Кубе делать нечего. И по принципу «дело времени» — оттуда надо уходить», сообщает РИА Новости.


Щетинин отметил, что «во-первых, эта мысль сама по себе неверна. С той последовательностью, с какой она проводится, возникает ощущение, что кому-то хочется, чтобы мы так думали, и это тоже часть борьбы за рынки, часть борьбы за Кубу. Наша задача состоит, в том числе, в том, чтобы не повестись на эту логику».


По мнению Щетинина, «это абсолютно исключено, потому что нас с Кубой связывают традиции отношений не просто сотрудничества, а очень тесных, душевных взаимодействий на протяжении десятилетий. Это наше достояние, это то, что достигнуто многими поколениями россиян и кубинцев».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...