Россия подтвердила заинтересованность в контактах с Аргентиной

20.10.2015 14:36


Россия намерена следовать курсом на укрепление стратегического партнерства с Аргентиной.


В ходе открытия экспозиции по случаю 130-летия установления дипотношений между Россией и Аргентиной глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «у России и Аргентины огромный потенциал для дальнейшего наращивания равноправных и взаимовыгодных связей на благо наших народов в интересах поддержания международной и региональной безопасности. Рассчитываем, что курс на упроченное стратегическое партнерство будет продолжен и после проведения в Аргентине выборов 25 октября текущего года», сообщает РИА Новости.


Российские власти, как отметил Лавров, подтверждают решительность «наращивать отношения с Латинской Америкой по всем направлениям со всеми без исключения государствами». По словам посла Аргентины Пабло Теттаманти, РФ и Аргентина успешно сотрудничают на международной арене, отметив, что «в новых условиях, с которыми мы сталкиваемся, остро важна общность наших подходов, которые во многом совпадают, поэтому мы успешно взаимодействуем в рамках ООН, «Группе двадцати». Мы не принимаем попыток экстерриториального применения внутреннего законодательства на международной арене».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...