Россия подвела коммерческие итоги ЧМ-2018

18.07.2018 13:54

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе прокомментировала прибыль России от ЧМ-2018 по футболу.

Прибытие болельщиков на стадион «Лужники» на первый матч чемпионата мира по футболу 2018


Как заявила Ломидзе, «общий вклад в ВВП составил около 1% — это более 850 млрд рублей. По оценке Оргкомитета России, эта сумма практически покрывает затраты. Напомню, что у нас был самый дорогой чемпионат. На данный момент проведено очень много инфраструктурных изменений в городах и практически все расходы по перемещению болельщиков, по сути, страна взяла на себя», сообщает ТАСС. Кроме этого Ломидзе сослалась на прогнозы консалтинговой компании McKinsey, которая считает, что до 2023 года Россия получит дополнительно еще 10 млрд рублей.


Как полагают в международном рейтинговом агентстве Moody’s, проведение чемпионата мира по футболу в России положительно скажется на экономике ряда регионов, однако эффект будет краткосрочным.


Справка: ЧМ-2018 по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля, матчи прошли в 11 городах, по предварительным данным Ростуризма, страну посетили 2,9 млн иностранных болельщиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...