Россия подверглась нашествию клещей

18.04.2016 09:34


С начала 2016 года Роспотребнадзор зафиксировал многократное увеличение пострадавших от укусов клещей россиян.


По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 15 апреля, «с начала 2016 года в 76 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 4 164 пострадавших от укусов клещей, в том числе 1 675 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество обратившихся по поводу укусов клещами увеличилось в три раза», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что пока никто из пострадавших клещевым энцефалитом не заразился, однако зарегистрировано свыше 100 человек с иксодовым клещевым борреллиозом. Специалисты, как заверили в Роспотребнадзоре, держат ситуацию под контролем.


Для справки: одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передающихся клещами, считается индивидуальная защита людей, в том числе соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...