Россия похоронила «большую восьмерку»

19.04.2016 10:21


России считает формат «большой восьмерки» не отвечающим современным международным реалиям.


Как полагает замглавы МИД России Сергей Рябков, нет никакой необходимости «реанимировать то, что осталось в прошлом. Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в «группе восьми», на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос», сообщает «Интерфакс». Рябков напомнил, что «большая восьмерка» прекратила свое существование «по инициативе наших западных коллег».


Рябков пояснил, что «за последние два года мы увидели, что усилия по практическому решению ряда важных международных проблем переместились, по большому счету, из формата «семерки» в другие форматы с полноценным российским участием. Мы это констатируем как данность, как факт, и я думаю, что это неоспоримо и с точки зрения наших коллег».


Для справки: «Большая восьмерка» — являлась неформальным объединением ведущих стран мира. В нее до 2014 года входили: Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция, и Япония.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...