Россия пока воздержится от нового сокращения численности дипмиссии США

05.09.2017 10:17

Президент России Владимир Путин прокомментировал русофобское решение США о закрытии ряда дипломатических объектов России в США.


Как пояснил Путин, «строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве. Но мы пока не будем этого делать», сообщают «Известия». Путин констатировал, что «трудно вести диалог со страной, которая путает Австрию с Австралией».


По мнению Путина, решение властей США о закрытии генконсульства России в Сан-Фрациско и еще нескольких диппредставительств РФ «делалось в хамской манере, и не украшает американских партнеров», демонстрируя отсутствие у них элементарной политической культуры, «поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...