Россия помогает Китаю строить систему предупреждения о ракетном нападении

04.10.2019 14:26

Эта система поможет Китаю существенно улучшить обороноспособность.


Россия помогает Китаю построить систему предупреждения о ракетном нападении. Соответствующую информацию раскрыл президент России Владимир Путин во время дискуссии на XVI ежегодном заседании клуба «Валдай».


Эта система поможет Китаю существенно улучшить обороноспособность, сообщил Владимир Путин, передаёт ТАСС.


«Не знаю, большой тайны, наверно, не открою, все равно это станет ясно. Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН — систему предупреждения о ракетном нападении. Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность КНР. Потому что сейчас такую систему имеет только США и Россия», — сказал он.


Кроме этого между Россией и Китаем сейчас идёт достаточно активное взаимодействие в ряде направлений, начиная от аграрной сферы, заканчивая космосом.


«Мы не дружим и не работаем вместе против кого бы то ни было. Мы всегда работаем в позитив, в интересах друг друга», — подчеркнул глава государства.


Владимир Путин рассказал, что такое активное взаимодействие положительно сказывается на экономике. По его словам, от этого растёт товарооборот: «Мы с опережающим темпом увеличиваем товарооборот – как вы знаете, в прошлом году он достиг $108 млрд, хотя мы планировали это сделать через пару лет еще. Сейчас будем двигаться к отметке $200 млрд, структура диверсифицируется. Да, конечно, за 70% с нашей стороны — это энергоносители и так далее, но это естественно — у нас есть этот товар, а Китай нуждается в этом товаре; это совсем не значит, что мы не занимаемся другими видами, другими производствами, другими направлениями экономического сотрудничества», — пояснил президент.


Напомним, кроме экономического сотрудничества, Россия и Китай также сотрудничают в военной сфере: в сентябре в России прошли совместные с КНР военные учения «Центр-2019»
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...