Загрузка...

Россия помогает ЛНР медикаментами

21.08.2015 11:17


Аптечные базы ЛНР за последние две недели получили из РФ медикаментов на 28 млн руб.


По данным министра здравоохранения ЛНР Ларисы Айрапетян, ГУП ЛНР «ЛУГАМЕД» и ГУП ЛНР «Фармация» пополнили свои склады многими необходимыми медикаментами благодаря гумпомощи из России, сообщает ЛИЦ. Айрапетян пояснила, что за прошедшие две недели в ЛНР прибыло «три машины медикаментов на склад «ЛУГАМЕД» и одна машина на «Фармацию». В общей сумме завоз составил по всем машинам 28 миллионов рублей.


Как напомнила Айрапетян, в ЛНР сейчас действует государственная программа закупки медикаментов по сниженным ценам, отметив, что «на сегодняшний день медикаменты предпринимателями и государственными аптеками закупаются на государственном складе «ЛУГАМЕД», и приняты постановлением Совета министров стабильные надбавки».


Кроме этого упоминается о проведенном с частными предпринимателями совещании по вопросу закупки лекарственных средств, Айрапетян отметила, что власти «объединили их усилия, и у нас на данный момент шесть крупных предпринимателей уже сдали денежные средства и идет закупка медикаментов».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...