Россия помогла ЛНР с электронными учебниками

Россия предоставила ЛНР программное обеспечение с электронными версиями учебников для школьников с первого по 11 класс.

Как отметила министр науки и образования ЛНР Валентина Ткаченко, «сегодня нам Россия помогла в приобретении программы, она нам просто подарила программу, согласно которой, в тех школах, где есть интернет, и там, где проживает население с интернетом, все школьные учебники полностью с первого по 11 класс в электронной версии», сообщает ЛИЦ.

Ткаченко пояснила, что ученики школ, где есть доступ к сети Интернет, смогут пользоваться такими учебниками при помощи электронных планшетов, а где нет интернета, «со временем мы этот пробел все-таки в Луганской Народной Республике преодолеем, и все смогут пользоваться этой великолепной программой».

Отмечается, что данное программное обеспечение является дорогостоящим, поэтому в качестве эксперимента было принято решение определить на территориях ЛНР по одной школе, где есть интернет, и установить там эту программу, эти школы в дальнейшем будут распространять программу по другим школам, ученикам будет присвоен определенный код, по которому каждый сможет войти в программу и скачать учебники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+