Россия поможет Белоруссии выдержать санкционную атаку со стороны Запада

Директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский прокомментировал санкционную войну ЕС против Белоруссии.

Реагируя на заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о том, что рассматривается вопрос введения ограничений на экспорт белорусского калия и транзит российского газа через Белоруссию, Биричевский отметил, что «мы будем защищать нашего партнера Белоруссию, мы будем помогать нашим союзникам. А то, что придумывают западники против Белоруссии, вызывает абсолютно негативные эмоции», сообщает РИА Новости.

Оценивая обоснованность санкций ЕС в связи с вынужденным приземлением самолета компании Ryanair в Минске, Биричевский подчеркнул: «Прежде всего надо провести расследование того, что произошло, а потом думать над тем, как на это реагировать, а не делать поспешные заявления», поэтому подход РФ «заключается в том, чтобы не принимать импульсивных мер», а что касается транзита российского газа, «надо посчитать, как это отразится на экономике, на имеющихся контрактах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+