Россия поможет Боснии и Герцеговине победить коронавирус

09.04.2020 19:53

Глава Минобороны России Сергей Шойгу прокомментировал решение помочь Боснии и Герцеговине в борьбе с заразой.


Как пояснил Шойгу, помощь Боснии и Герцеговине будет оказана в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. По данным Минобороны РФ, «по поручению Верховного главнокомандующего ВС России Владимира Путина министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу даны указания об оперативной доставке в Боснию и Герцеговину помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», сообщает РИА Новости.


Поясняется, что в Боснию и Герцеговину тремя авиарейсами Ил-76 уже сегодня (девятого апреля) будут направлены 24 российских военнослужащих и пять единиц военной и специальной техники. Отмечается, что данная помощь будет оказана в соответствии с официальным обращением руководства Республики Сербской (Босния и Герцеговина) к российским властям. В данный момент Минобороны РФ уже оказывает помощь в борьбе с коронавирусом Италии и Сербии.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...