Загрузка...

Россия поможет Ирану создать центр обслуживания Ми-17

11.11.2015 09:59


Холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех») заключил контракты с иранской компанией PANHA.


Как пояснил заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин, речь идет о контрактах на оказание помощи в дооснащении центра обслуживания и ремонта вертолетов Ми-17 и о поставках запчастей, сообщает РИА Новости. Отмечается, что два контракта подписаны «в развитие договоренностей, достигнутых в ходе авиасалона МАКС с Иранской организацией авиационной индустрии, а также в соответствии с меморандумом, подписанным в октябре 2015 года с заводом PANHA о его дооснащении».


Сообщается, что была согласована дорожная карта реализации данного проекта, предусматривающего создание масштабного центра по обслуживанию и капитальному ремонту Ми-17. Уточняется, что в первом контракте оговорены «общие условия оказания технического содействия в дооснащении центра технического обслуживания и капитального ремонта вертолетов типа Ми-17. Второй контракт — на общие условия поставок запасных частей и документации для обеспечения обслуживания и ремонта вертолетов типа Ми-17. Одновременно иранская сторона предоставила российской стороне информацию о составе авиационной техники, которую планируется ремонтировать на этом заводе, и составе оборудования, установленного на этих вертолетах».


Для справки: Ми-17 — средний многоцелевой вертолет, экспортная модификация Ми-8. Универсальность и высокие летно-технические характеристики сделали машины этой серии одними из самых популярных в мире вертолетов российского производства.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...