Загрузка...

Россия поможет Кубе в ремонте вертолетов

30.03.2016 10:26


Россия обсуждает с Кубой запуск дополнительных мощностей по ремонту вертолетов советского и российского производства.


Как пояснил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России Анатолий Пунчук, возглавляющий российскую делегацию на оружейной выставке в Сантьяго (Чили) FIDAE-2016, «в рамках расширения промышленного сотрудничества прорабатывается возможность дооборудования имеющихся у кубинцев мощностей по ремонту и сервисному обслуживанию вертолетов типа «Ми», сообщает РИА Новости. Пунчук сослался на то, в настоящее время Куба испытывает финансовые проблемы с закупкой новой вертолетной техники.


Ранее Пунчук сообщил, что портфель экспортных заказов России сейчас «превышает 54 миллиарда долларов США». Пунчук напомнил, что Россия с конца прошлого года начала реализацию оружейных заказов еще на пять миллиардов долларов. По данным руководителя делегации «Рособоронэкспорта» на оружейной выставке FIDAE-2016 Сергея Ладыгина, предконтрактная работа по поставкам в Бразилию ЗРПК «Панцирь-С1» успешно завершена, «российская сторона готова к контрактным переговорам, начало которых должны определить наши бразильские коллеги».


По мнению Ладыгина, подписание с Бразилией контракта на поставку ЗРПК «Панцирь-С1» станет очень важным направлением взаимодействия в военно-технической сфере между двумя странами, так как работа в этом направлении планомерно проводится «достаточно длительное время».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...