Россия поможет Судану модернизировать армию для защиты от агрессии США

23.11.2017 14:53

Президент Судана Омар аль-Башир прокомментировал итоги своего визита в Россию.


Аль-Башир заявил, что «у нас сегодня состоялась очень хорошая встреча с министром обороны России. Мы сейчас запускаем большую программу переоснащения наших Вооруженных сил, и мы договорились с министром обороны России, что Россия будет оказывать в этом содействие. Мы хотим усилить присутствие военных атташе», сообщает ТАСС.


Кроме этого аль-Башир выразил России благодарность за ту позицию, которую она занимает в международных вопросах, отметив «большое совпадение позиций по большинству вопросов», например, в негативной оценке вмешательства США во внутренние дела других стран. По мнению аль-Башира, именно США повинны в распаде Судана на два государства, «в итоге мы нуждаемся в защите от агрессивных действий США».


Аль-Башир считает, что «то, что сейчас происходит в Сирии, — это последствия американского вмешательства. В результате в Сирии получилась такая катастрофа. Мы считаем, что если бы не российское вмешательство в Сирии, то эта страна была бы утеряна. В этой связи мы выступаем за развитие сотрудничества с Россией в разных сферах».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...