Россия пообещала ЕС не прекращать полностью транзит газа через Украину после 2019 года

12.04.2018 17:19

Глава Минэнерго РФ Александр Новак встретился с замглавы Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.


В ходе встречи Новак и Шефчович обсудили поставки российского газа потребителям ЕС в рамках контрактов до конца 2019 года, а также после введения в строй газопровода «Северный поток-2», сообщает ТАСС. Как отметил Новак, «мы подтвердили, что будем гарантированно обеспечивать поставки в рамках действующих контрактов европейским потребителям. И подтвердили, что мы не исключаем частичное использование газотранспортной инфраструктуры Украины за рамками 2019 года».


Ранее, четвертого апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер спрогнозировал, что после ввода в эксплуатацию газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» транзит российского газа через территорию Украины сократится в 10 раз. Срок контракта «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» по поставкам российского газа истекает в 2019 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...