Россия пообещала Великобритании «теплый прием» в Арктике

18.02.2019 15:49

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин прокомментировал планы Великобритании расширить свое военное присутствие в Арктике.



Как напомнил Швыткин, «агрессивная риторика присутствует во многих заявлениях министерства обороны Великобритании, к великому сожалению. Да, мы осваиваем Арктику. Арктика — это территория национальных интересов наших государств, но идет мирное освоение Арктики. Поэтому никакой речи о возможной агрессии в отношении кого-либо со стороны нашего государства не может быть и речи», сообщает РИА Новости.


По словам Швыткина, все действия военно-морского флота и сухопутных войск России проходят в рамках утвержденного плана боевой подготовки и исходят из Национальной стратегии, которая носит оборонительный характер, поэтому, если военный контингент Великобритании будет «наращиваться, то последует ответная реакция с нашей стороны. У нас средств достаточно для того, чтобы принять соответствующие превентивные меры для недопущения дальнейшей эскалации напряженности. Но Великобритания и другие страны должны понимать, что это не идет во благо обеспечению стабильности и безопасности в мировом сообществе».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...