Россия попросила ОЗХО разъяснить некоторые аспекты провокации Великобритании с отравлением Скрипалей

01.04.2018 20:19

Россия направила в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) официальный запрос со списком из 13 вопросов.


Как отмечается на сайте МИД России, «первого апреля постоянное представительство Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия направило в техсекретариат организации список вопросов по сфабрикованному против России делу Скрипалей», сообщает ТАСС. Уточняется, что Россию интересует, какого рода данные и материальные свидетельства власти Великобритании предоставили в распоряжение техсекретариата, а также кто возглавлял группу экспертов ОЗХО, посетившую Великобританию. Российская сторона также хотела бы понять, какого рода помощь Великобритания запросила у техсекретариата ОЗХО.


Ранее в МИД России сообщили, что «посольство Российской Федерации в Париже направило внешнеполитическому ведомству Франции ноту со списком вопросов к французской стороне по сфабрикованному против России делу Скрипалей». В частности, от Франции потребовали объяснить, на каком основании к расследованию Великобритании и ОЗХО была привлечена французская сторона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...