Россия поручила Албании принудить Киев к прямому диалогу с Донбассом

09.01.2020 20:05

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич озабочен попытками Украины уклониться от выполнения Минских соглашений.


С учетом того, что в 2020 году Албания председательствует в ОБСЕ, Лукашевич обратился к премьер-министру и министру по вопросам Европы и иностранных дел Албании Эди Рама как к действующему председателю в организации, отметив, что рассчитывает на его «вклад в урегулирование кризиса на Украине. Несмотря на оживление в Контактной группе, ситуация далека от идеальной. Призываем всемерно содействовать прямому диалогу между представителями Киева, Донецка и Луганска», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Лукашевич, самого неотложного внимания требует достижение устойчивого прекращения огня, разведения сил и средств на новых участках с перспективой распространения этого процесса на всю линию соприкосновения, эти шаги должны сопровождаться полным и безусловным выполнением политических положений «Минска-2». Лукашевич выразил надежду, что «албанское председательство обеспечит беспристрастную, эффективную работу Спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, а сама Миссия будет осуществлять сбалансированный мониторинг ситуации по всей территории Украины».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...