Россия посоветовала Белоруссии ценить российскую помощь

14.01.2019 16:26

Глава кабмина России Дмитрий Медведев разочарован неблагодарностью со стороны властей Белоруссии.


Как пояснил Медведев, вместо высказывания претензий на некую финансовую компенсацию властям Белоруссии стоит гораздо больше ценить всестороннюю российскую поддержку, тем более, что Россия безвозмездно дает ей «деньги из нашей экономики» в условиях жестких западных санкций, которые перекрывают доступ к иностранным кредитам, сообщает ТАСС.


Медведев напомнил Белоруссии о том, что Россия «никогда не обещала компенсировать недополученные доходы другим странам. Наша сторона сохраняет кредитную поддержку Белоруссии, которая уже превышает $6,5 млрд, не считая выделение кредита на строительство АЭС. По сути, мы помогаем Белоруссии, вынимая деньги из нашей экономики. Это надо ценить. Причем мы не требуем возврата этих кредитов, мы пролонгируем эти кредиты по просьбе наших партнеров в условиях, когда для нас закрыты финансовые рынки западных стран».


Справка: на днях президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия рискует потерять своего единственного на западном направлении союзника, если откажется компенсировать около 500 млн долларов потерь от налогового маневра РФ в сфере поставок нефти.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...