Россия посоветовала ФРГ воздержаться от голословных оценок ситуации с Навальным

04.09.2020 13:16

Посол России в ФРГ Сергей Нечаев разочарован безответственным подходом немецких властей к состоянию блогера Алексея Навального.



Реагируя на заявление властей ФРГ о том, что к отравлению Навального якобы могла быть причастна РФ, Нечаев посоветовал до полного объективного прояснения ситуации «воздерживаться от предварительных оценок и полагаться только на факты», так как подозрения в адрес России, что она «каким-то образом вовлечена в этот инцидент, абсолютно неуместны», сообщает телеканал ZDF. Нечаев напомнил, что профильные российские ведомства уже инициировали «все необходимые проверки» по этому скандальному инциденту.


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сослался на перехваченные телефонные переговоры Польши и ФРГ, из которых ясно, что «никакого отравления Навального не было», а обвинения в адрес России нужны Западу, «чтобы отбить охоту у Путина совать нос в дела Беларуси».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...