Россия посоветовала Нидерландам и Турции жить дружно

13.03.2017 14:30

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами.


Как отметил Песков, «что касается конфликтной ситуации между Турцией и Нидерландами, то, безусловно, мы призываем и Гаагу, и Анкару к сдержанности, к конструктивизму в деэскалации той напряженности, которая возникла между двумя странами», сообщает РИА Новости. По мнению Пескова, вряд ли «здесь есть необходимость в каких-то посредниках. Выйти из этой ситуации могут только эти две страны».


Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте категорически отказался извиниться за отказ впустить в страну самолет с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Скандал между Нидерландами и Турцией вспыхнул после того, как голландские власти запретили турецкому министру Кайе агитировать на митинге в Роттердаме за референдум по турецкой конституции. В городе начались серьезные беспорядки с проявлением насилия и вандализма. Затем самолет главы МИД Турции не пустили в страну. Власти Турции и Нидерландов обменялись «любезностями» и теперь ждут друг от друга извинений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...