Россия посоветовала Пакистану помириться с Индией

14.08.2019 16:28

Главе МИД России Сергею Лаврову позвонил глава МИД Пакистана Мехмуд Куреши.


Куреши завел разговор о кризисе вокруг Кашмира, который входит в состав Индии, но является ее единственным штатом, где преобладают мусульмане, исторически симпатизирующие Пакистану. В МИД России подтвердили, что Лавров и Куреши обсуждали ситуацию в Южной Азии «на фоне обострения отношений между Пакистаном и Индией после принятого Нью-Дели решения об изменении правового статуса штата Джамму и Кашмир», сообщает «ВЗГЛЯД».


Отмечается, что Лавров подчеркнул «необходимость деэскалации напряженности и безальтернативность урегулирования имеющихся разногласий между Пакистаном и Индией на двусторонней основе политико-дипломатическими средствами. Этой последовательной позиции придерживаются и представители России в ООН». В МИД РФ сообщили, что телефонный разговор состоялся по инициативе Пакистана.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...