Россия посоветовала ПАСЕ не превышать своих полномочий

25.02.2016 09:50

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев


Делегации России не нужны сессии ПАСЕ до тех пор, пока ей не вернут всех законных полномочий.


Накануне 20-летия вступления России в Совет Европы глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив, что у Ассамблеи ПАСЕ «в Уставе Совета Европы прописана только одна функция – консультативная, она может выдавать какие-то рекомендации в адрес Комитета министров Совета Европы, но они не являются обязательными к исполнению», сообщает РИА Новости.


Как полагает Косачев, все антироссийские санкции «ПАСЕ придумала для себя сама. Ей хотелось повысить свою роль, свою значимость, свою востребованность, именно поэтому появилось огромное количество дополнительных функций, полномочий, которые в Уставе организации не прописаны, включая процедуру мониторинга, осуществляемую ПАСЕ. Есть процедура мониторинга, прописанная в уставе Совета Европы, но это то, чем занимается Комитет министров, а все остальное это такие «надстройки над бытием».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...