Загрузка...

Россия посоветовала Турции вместо создания рабочей группы для начала извиниться

30.05.2016 13:16


Инициатива Турции по созданию рабочей группы для нормализации отношений с РФ не нашла понимания в Москве.


Комментируя заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу об инициативе по формированию совместной рабочей группы для нормализации российско-турецких отношений, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что «ответ на эти слова, наверное, можно найти в заявлениях президента Путина, которые были сделаны накануне. Президент Путин достаточно четко обозначил нашу позицию. Он сказал, что, безусловно, какие-то контакты с целью поиска вариантов урегулирования ведутся, но никакая рабочая группа решить эту проблему не может», сообщает РИА Новости.


Песков напомнил, что «это может сделать только турецкое руководство, от которого, безусловно, в Москве ожидали бы тех действий, о которых говорил еще раз президент Путин в Афинах».


Ранее глава МИД Турции Чавушоглу заявил, что рабочая группа «может быть официальной или неофициальной, как пожелает российская сторона. Пусть ее члены обсуждают между собой имеющиеся вопросы и ищут решение. В итоге мы сможем найти общий путь к нормализации. Это не нерешаемый вопрос».


Для справки: отношения между странами испортились после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24 в небе над Сирией. Россия неоднократно заявляла, что возобновление диалога с Турцией возможно лишь после того, как турецкие власти принесут официальные извинения Москве. Анкара от этого уклоняется.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...