Россия посоветовала Украине не увлекаться расширением своей морской территории

Оценивая законопроект Украины по расширению территориальных вод, Захарова отметила, что «принятие такого законодательного пакета о прилежащей зоне, конечно, является правом государства, оно вытекает из положения Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Вместе с тем, важно, чтобы нормы национального законодательства и их применение на практике не противоречили международному праву», сообщает РИА Новости. По мнению Захаровой, любое разграничение прилежащих морских зон России и Украины в Черном море необходимо оформлять в виде согласованного между сторонами взаимного соглашения, что напрямую предусмотрено соответствующими международными нормами.

Дополнительно Захарова заострила внимание на двух важных моментах, «которые относятся к статусу Керченского пролива и Азовского моря. Первый в настоящий момент находится под полным суверенитетом России как единственного прибрежного государства. Что касается Азовского моря, то это совместные внутренние воды, часть территории России и Украины, как в силу действующих двусторонних соглашений, так и обычного международного права», поэтому украинские власти должны вести себя ответственно, а не придумывать из головы новые морские границы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+