Россия посоветовала Украине винить себя в потере Крыма

23.05.2020 18:05

Постпред РФ при ООН Василий Небензя уличил Украину в потере Крыма.


Как пояснил Небензя, «чтобы понять, что произошло в Крыму и почему прошел этот референдум, вам следует понимать, что предшествовало этому. Вам следует открыть глаза на то, что происходило в Киеве и на Украине в 2014 году, что и привело к референдуму. К сожалению, украинским властям некого винить, кроме себя, потому что они открыли путь к этому референдуму», сообщает РИА Новости.


Небензя напомнил, что гарантами соглашения, которое заключили экс-президент Украины Виктор Янукович и оппозиция, были главы МИД ФРГ, Польши и Франции, и «эти гарантии были нарушены на следующий же день оппозицией, которая просто захватила власть в Киеве и заставила Януковича бежать, потому что была угроза его жизни», что и стало отправной точкой для событий в Крыму.


По мнению Небензи, «если бы этого не произошло в Киеве в 2014 году, ситуация была бы другой и Крым сегодня был бы там, где он был до 2014 года». Это подтвердили и выступавшие по видеосвязи жители Крыма, которые заявили, что их права на полуострове соблюдаются, подчеркнув, что живут сейчас лучше, чем при украинской власти, а жизнь в составе России была их осознанным выбором.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...