Россия посоветовала украинским властям обеспечить безопасность выборов президента РФ на Украине

Реагируя на совместное заявление ряда украинских экстремистских националистических партий и движений, в котором они пообещали блокировать проведение выборов президента РФ в российских «дипломатических представительствах в Киеве, Харькове, Одессе и Львове», Захарова отметила, что «способность Киева обеспечить безопасность выборов станет проверкой того, насколько Запад за четыре года сумел евроинтегрировать это государство или хотя бы приблизить его к тому уровню демократии, который был в государстве до переворота 2014 года», сообщает РИА ФАН.

Справка: российские власти, предвидя возможные проблемы из-за разгула национализма и криминала на Украине, ранее уже обратились в ОБСЕ с просьбой обеспечить безопасность выборов президента РФ в украинских населенных пунктах, в ОБСЕ пообещали сделать для этого все, что в их силах. Между тем, уже в 94 странах проходит досрочное голосование, в России выборы президента пройдут 18 марта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+