Россия посоветовала Великобритании «не зарываться»

Накануне власти Великобритании заявили, что ориентируются на сотрудничество с ОЗХО, эксперты которой уже приступили к работе в Солсбери, где произошло отравление экс-полковника ГРУ, британского шпиона Скрипаля и его дочери Юлии. Рябков заподозрил Великобританию в попытке использовать секретариат ОЗХО для подкрепления своих безосновательных обвинений в адрес России, сообщает РИА Новости. Как напомнил Рябков, до сих пор к гражданке РФ Юлии Скрипаль не пускают российских представителей. По мнению Рябкова, «нынешние крики, что все это придумано Россией, и что Россия, цитируя министра Джонсона, пытается иголку правды спрятать в стоге лжи — я хочу призвать уважаемых коллег в Лондоне «не зарываться» и немножко отвечать за собственные слова».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что России необходимо «сохранять трезвость ума и все-таки в первую очередь ожидать доказательств от Великобритании в том, что сделанное в Лондоне на высоком уровне заявление имеет под собой что-то реальное». Песков отверг тезис канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что России необходимо доказать свою непричастность к этому отравлению. Песков считает, что это Великобритания должна предоставить доказательства вины России, на днях Песков спрогнозировал, что рано или поздно британской стороне придется извиниться перед Россией за эту провокацию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+