Россия посоветовала Великобритании привлечь Шерлока Холмса к расследованию отравления Скрипаля

Совбез ООН собрался по инициативе Великобритании, которая заподозрила Россию в причастности к отравлению Скрипаля. Никаких доказательств этого британская сторона и ее западные союзники не предъявили, на что особо обратил внимание постпред РФ при ООН Василий Небензя. В своем выступлении Небензя упомянул незадачливого персонажа в рассказах английского классика Конан Дойля о Шерлоке Холмсе инспектора Лестрейде из Скотленд-Ярда, который «не обладает сугубым интеллектом и не владеет дедуктивным методом. Его роль – оттенять необычайные детективные способности Шерлока Холмса», сообщает ТАСС.

Как напомнил Небензя, Лестрейд, немедленно хватался за поверхностные следы преступления и спешил «с банальными выводами, с тем, чтобы быть опровергнутым Шерлоком, который всегда находил подоплеку преступления, истинный след и мотив. Боже упаси меня подозревать современных сотрудников Скотленд-Ярда в непрофессионализме, хотя сегодня современный Шерлок Холмс не помешал бы».

Между тем, по мнению Небензи, «сегодня в роли коллективного инспектора Лестрейда выступают высокопоставленные члены британского правительства, которые сыпят безответственными, бездоказательными, поверхностными, чудовищными обвинениями, что имеет далеко идущие последствия». Небензя призвал, власти Великобритании «отказаться от имперских практик XIX века, языка ультиматумов, бездоказательных обвинений и угроз», а также «расстаться с неоколониальными замашками и вернуться в правовое поле».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+