Россия посоветовала Японии вернуться к реальности в вопросе Курил

Реагируя на включение МИД Японии в «Синюю книгу дипломатии» провокационной формулировки о том, что четыре российских острова Курильской гряды якобы имеют японский статус, Захарова отметила, что «мы вынуждены вернуть коллег из Министерства иностранных дел Японии к реальности», так как по итогам Второй мировой войны в соответствии с международными документами, в том числе Уставом ООН, суверенитет над Курильскими островами принадлежит России, сообщает телеканал RT.

По словам Захаровой, домогательства Японии в отношении Курил прямо противоречат задаче дальнейшего улучшения отношений между Москвой и Токио в русле переговорного процесса по заключению мирного договора. Как пояснила Захарова, приоритетным направлением в отношениях двух стран является «развитие практического сотрудничества, формирование доверия в сфере безопасности и, конечно, большая координация, уплотнение взаимодействия на международной арене».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+