Россия поставила Францию в пример Великобритании

26.05.2018 14:53

Посольство России в Великобритании сравнило подходы Франции и Великобритании к диалогу с Россией.


Как отметил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне, «российская сторона неоднократно предлагала Великобритании провести консультации по вопросам кибербезопасности, в ходе которых можно было бы обстоятельно и профессионально обсудить все имеющиеся вопросы c фактами на руках. В частности, такая инициатива была озвучена министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ходе переговоров с главой Foreign Office Борисом Джонсоном 22 декабря 2017 года в Москве. К сожалению, в Лондоне наши предложения попросту проигнорировали», сообщает ТАСС.


Вместо диалога в Великобритании предпочитают плодить антироссийские заявления, так, «генеральный прокурор Джереми Райт, выступая 23 мая на конференции по кибербезопасности в Чатэм-Хаусе, в очередной раз обвинил Россию в организации кибератак c использованием вируса NotPetya в декабре 2017 года, одновременно призвав противников Великобритании, явно намекая при этом на нашу страну, «стать более ответственными членами международного сообщества».


Сообщается, что «британской стороне стоило бы поучиться у своих французских коллег, которые высказали готовность вести диалог с Россией по вопросам кибербезопасности. Это подтвердил президент Франции Эмманюэль Макрон, заявивший в ходе совместной с президентом России Владимиром Путиным пресс- конференции 24 мая, что данная проблематика будет обсуждаться в двустороннем формате, и по этому поводу между сторонами достигнуто понимание. Он подчеркнул, что подобная работа будет способствовать укреплению безопасности и выработке общих правил поведения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...