Россия поставила крест на украинском формате ввода миротворцев ООН в Донбасс

15.11.2017 13:49

Глава МИД России Сергей Лавров исключил принятие резолюции ООН по миротворцам в Донбассе в украинской редакции.


Как пояснил Лавров, «обсуждение проекта резолюции саботирует Украина, которая хочет не обеспечить безопасность наблюдателей от ОБСЕ, выполняющих функции по контролю за соблюдением минских договоренностей, а хочет ввести оккупационные войска, перерезать все контакты Донбасса с внешним миром и затем установить там свои порядки, полностью игнорируя минские договоренности. Это позиция, конечно же, не имеющая никаких перспектив», сообщает ТАСС.


Лавров напомнил, что окончательная редакция резолюции СБ ООН по миссии в Донбассе должна устроить власти ДНР и ЛНР как участников переговорного процесса, поэтому «работа над этой темой продолжается, в нашем проекте резолюции обозначены абсолютно необходимые критерии миротворческой операции, которые установлены в ООН. Один из них — это согласие конфликтующих сторон на национальный состав контингентов, что означает согласие Киева и обязательно — согласие Донецка и Луганска».


По мнению Лаврова, необходимо, чтобы проект резолюции обсуждался максимально быстро, но «при полном понимании, что его окончательная формулировка должна быть приемлема для республик Донбасса, и, наверное, в этой связи необходимо будет провести с ними прямые переговоры». Как напомнил Лавров, ранее из Парижа и Берлина уже прозвучали заявления о том, что надо работать над российским предложением, «аналогичное заявление недавно сделал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...