Россия поставила условие для выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ

27.02.2020 19:05

Россия назвала условие для реализации постановления ЕСПЧ, касающегося выплаты компенсации Грузии.



Согласно информации, представленной в подготовленном Минюстом плане действий, российская сторона поставила условие для выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), обязавшего РФ выплатить Грузии 10 миллионов евро за депортацию грузинских граждан в 2006 году. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Уточняется, что в настоящее время Россия не может реализовать решение ЕСПЧ, поскольку Тбилиси должен составить точный перечень потерпевших, а также указать нарушения, от которых пострадал каждый из них, и размер выплат. В Москве опасаются, что денежные выплаты могут получить люди, которых нельзя считать потерпевшими.


В частности, в представленном Грузией списке значатся 1795 человек. Из них не менее 290 следует исключить из списка, так как они не подпадают под критерии суда. Только после уточнения списка РФ сможет выплатить компенсации.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...