Россия поставляет инсулин диабетикам ЛНР

ЛНР

ЛНР
ЛНР

В минздраве Луганской народной республики (ЛНР) сообщили о полном обеспечении диабетиков инсулином благодаря российским поставкам, сообщает «ЛИЦ».

По словам заместителя главы минздрава ЛНР Игоря Соляника, инсулин для больных сахарным диабетом завозится в ЛНР из Российской Федерации «тяжеловато, но завозится». Он уточнил, что «количество определяется по потребностям, которые выставляет главный эндокринолог Республики. Он учитывает каждого больного, у нас есть общий список тех, кто нуждается в инсулине. Там указано, какая группа, какой именно препарат необходим каждому больному. На базе этой информации уже подбираются аналоги, идет подбор по действующему веществу, потому что российские препараты отличаются от украинских».

При этом Соляник отметил, что «Украина нам не поможет ничем. Инсулин они нашим больным не поставляют, попросту бросив жителей ЛНР на произвол судьбы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+