Россия построит первую в Египте АЭС

15.01.2017 13:00

Министр электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Египта Мухаммед Шакер прокомментировал переговоры с Россией.


По словам Шакера, переговоры касаются строительства российскими специалистами первой в Египте атомной электростанции (АЭС) в районе эд-Дабаа, сообщает «Инфирад». Шакер пояснил, что «министерство завершило контракт, касающийся работ по строительству, который считается одним из важнейших контрактов в пакете проекта атомной электростанции, состоящем из четырех документов, которые будут подписаны с российской компанией «Росатом». Основной контракт состоит из 3500 страниц».


Как отметил Шакер, сейчас египетско-российская группа специалистов продолжает активно работать над уточнением деталей контракта и по согласованию оставшихся трех документов, чтобы иметь возможность подписать пакет контрактов и начать работы в ближайшие месяцы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...