Россия построит в Китае несколько блоков АЭС

11.03.2019 16:42

В инжиниринговом дивизионе госкорпорации «Росатом» группы компаний АСЭ прокомментировали генконтракт с Китаем.


Как пояснили в пресс-службе российской компании, «седьмого марта в Пекине между инжиниринговым дивизионом госкорпорации «Росатом» и предприятиями корпорации CNNC подписан генеральный контракт на блоки 7 и 8 Тяньваньской АЭС, а также контракт на технический проект на блоки 3 и 4 АЭС «Сюйдапу», сообщает РИА Новости.


Еще в июне 2018 года в Пекине были подписаны межправительственный протокол и рамочный контракт на строительство с участием России в Китае четвертой очереди (энергоблоков 7 и 8) Тяньваньской АЭС с российскими реакторами ВВЭР-1200 и энергоблоков 3 и 4 АЭС «Сюйдапу».


Справка: Тяньваньская АЭС считается самым масштабным примером российско-китайского экономического сотрудничества, пуск энергоблоков 1 и 2 состоялся еще в 2007 году, третий энергоблок начал работу в декабре 2017 года, а четвертый — в конце октября 2018 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...