Россия потребовала от НАТО отказаться от курса на конфронтацию

Как пояснил Грушко в ходе экспертной дискуссии «Будущее НАТО: источники неопределенности и возможные сценарии развития», «на сегодняшний день нам очевидно, что если возвращаться к отношениям Россия-НАТО, не может быть восстановления нормальности, если не произойдет отказа НАТО от нынешней линии на конфронтацию», сообщает РИА Новости.

По мнению Грушко, Россия не может смириться с тем, что НАТО продолжает усиливать свое присутствие у российских границ, например, в Польше и в странах Прибалтики. Подобные провокационные шаги НАТО потребуют от России адекватных ответных мер сдерживания, хотя предпочтительным сценарием могло бы стать взаимное стремление к снижению напряженности в Восточной Европе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+