Россия потребовала от ОБСЕ наказать Литву за издевательства над свободой слова

Обращаясь к ОБСЕ, Захарова пояснила, что «власти Литвы продолжают идти по пути ущемления прав средств массовой информации, журналистов. На днях местные медиарегуляторы, а именно комиссия по радио и телевидению Литвы, была наделена полномочиями по ограничению вещания телеканалов на срок до 72 часов в случае серьезных нарушений, якобы представляющих угрозу национальной безопасности, приняла решение о блокировке семи интернет-сайтов, которые транслировали в основном русскоязычную продукцию. Поводом послужило неуведомление данными интернет-порталами регуляторов о начале своей деятельности», сообщает РИА Новости.

Как заявила Захарова, русскоязычные СМИ попадают под запрет под надуманными предлогами не впервые, например, в мае прошлого года на аналогичных основаниях регулятором был заблокирован доступ к шести сайтами, которые транслировали в том числе и российский контент, более того, с первого июля «в стране вступили в силу требования к телевизионным вещательным компаниям ограничить объем транслируемой иностранной продукции не на официальных языках Евросоюза», что является тотальной дискриминацией их прав.

—————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+