Россия потребовала от ОБСЕ обеспечить присутствие на украинских выборах российских наблюдателей

11.02.2019 12:27

Замглавы МИД России Григорий Карасин прокомментировал бездействие ОБСЕ в вопросе влияния на беззаконие властей Украины.


Как пояснил Карасин, «мониторинг избирательных процедур в странах-членах ОБСЕ — это одно из важных направлений ее деятельности, в первую очередь, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Наблюдением за выборами занимаются и Парламентская ассамблея ОБСЕ, другие международные организации. Россия неизменно участвует в мониторинговых миссиях, старается по максимуму использовать выделяемую для нашей страны квоту», сообщает РИА Новости. По мнению Карасина, ОБСЕ недостаточно жестко ведет себя в вопросе убеждения Украины по допуску россиян для наблюдения за президентскими выборами 31 марта.


Карасин выразил надежду, что на Украине, в конце концов, к власти придут политики, «способные отвечать за взятые на себя обязательства и реально оценивать ситуацию», которые смогут отказаться от махровой русофобии и восстановят конструктивный диалог, так как Россия готова «к прагматичному взаимодействию с Украиной на основе коренных интересов наших народов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...