Россия потребовала от ОБСЕ пресечь цифровую цензуру со стороны Запада

Зампостпреда России при ОБСЕ Максим Буякевич прокомментировал беззаконие западных IT-монополистов.

Как пояснил Буякевич, мировые IT-монополисты, которые сейчас владеют основными информационными ресурсами в интернете (Google, YouTube, Facebook), работают в интересах коллективного Запада, так как их редакционная политика полностью совпадает с политикой властей этих стран. Буякевич отметил: «Нам это не нравится, мы считаем, что тем самым «руками» IT-монополистов вводится цифровая цензура, потому что просто искореняются из сети неугодные ресурсы со ссылкой на противоречие политике ресурса. Прежде всего, речь о США. Но в целом с учетом того, что внешняя информационная повестка США и западных стран совпадает, можно сказать, что это делается в интересах всего западного конгломерата», сообщает РИА Новости.

По словам Буякевича, российская делегация при ОБСЕ уже обратилась в офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезы Рибейру с требованием пресечь порочные общеполитические тенденции в информационном пространстве, включая засилие цензуры в сети, так как «этот процесс идет семимильными шагами, и не видно, чтобы офис как-то на это реагировал – политически или аналитически. Это нас беспокоит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+