Россия потребовала от ОБСЕ пресечь переброску вооружений ВСУ к фронту

30.10.2015 14:16


Постпред РФ при ОБСЕ потребовал от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ исключить стягивание техники ВСУ.


Как выразился постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, «требую проверки со стороны СММ сообщения о появлении в зоне безопасности печально известного батальона «Айдар», о концентрации тяжелой техники и артиллерии украинских силовиков на направлении Донецка», сообщает РИА Новости.


Ранее замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «мы неоднократно обращали внимание на присутствие националистических батальонов на линии соприкосновения. В данном случае мы имеем подтверждение о нахождении таких подразделений, как отдельной штурмовой роты «Карпатская Сич» из состава «Легиона Свободы», «Днепр 1», Днепр 2», «Азов», «Львов», «Донбасс», «Айдар».


По данным Басурина, в населенных пунктах и на блокпостах по-прежнему фиксируются факты мародерства и разбоя со стороны членов указанных группировок, что «свидетельствует о том, что определенные круги в высших эшелонах власти Украины по-прежнему проводят курс, направленный на геноцид собственного народа и уничтожение жителей Донбасса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...