Россия потребовала от ОБСЕ пресечь провокации Украины на Донбассе

20.12.2018 19:23

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ усилить наблюдение за украинскими войсками на Донбассе.


Как пояснил Лукашевич, «президент» Украины Петр Порошенко «уже заявил, что продлит военное положение, которое заканчивается 26 декабря, в случае начала полномасштабных боевых действий. Сейчас украинское руководство явно ищет повод для этого. Возможны новые провокации. Призываем СММ усилить мониторинг как вдоль линии соприкосновения, так и на остальной территории Украины, и оперативно сообщать обо всех признаках подготовки Киева к военным действиям», сообщает РИА Новости.


Ранее начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что Киев продолжает подготовку к наступательным действиям, усиливая свою ударную группировку на северном участке линии фронта. Так, первый механизированный батальон 93-й бригады ВСУ сосредоточился всего в одном километре западнее Новоселовки, второй механизированный батальон 93-й бригады, что находится в четырех километрах от линии фронта, усилил 1-й и 2-й батальоны 92-й бригады в районе Авдеевки, а в районе Верхнеторецкого, в четырех километрах от линии соприкосновения сконцентрирован 3-й батальон 93-й механизированной бригады.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...