Россия потребовала от ОБСЕ согласовывать свои инициативы с ДНР и ЛНР

29.01.2019 12:33

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин скептически отнесся к плану спецпредставителя ОБСЕ по Украине Мартина Сайдика.


Как отметил Келин, план ОБСЕ «не поддержан, в частности, сторонами конфликта, он не поддержан украинской стороной, поэтому это лишь один из многочисленных планов, которые сейчас циркулируют, которые различные посредники пытаются предложить. Самое главное, чтобы такой план был поддержан сторонами в конфликте. Имеется в виду не только украинской стороной, но и Луганской и Донецкой народными республиками, на этой основе будут возможны какие-то конструктивные шаги», сообщает ТАСС.


Ранее глава МИД ДНР, полпред ДНР в Контактной группе по Донбассу Наталья Никонорова заявила, что «мы видим стремление к саботажу Минского процесса со стороны высокопоставленного сотрудника ОБСЕ, несмотря на то, что в его прямые обязанности входит координация и содействие выполнению Минских соглашений», поэтому ДНР считает «категорически неприемлемой любую деятельность по подрыву реализации подписанных в Минске документов, в которых закреплен единственный и безальтернативный план мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Кроме того в соответствии с Комплексом мер с Республиками необходимо согласовывать все аспекты мирного урегулирования».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...