Россия потребовала от ПАСЕ вернуть взносы на сумму в 10 млрд рублей

02.02.2019 15:08

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал взаимоотношения с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).


Как пояснил Володин, «если говорить об отношениях, то, исходя из того, что нам не дали возможность участвовать (причем это было не по нашей вине, а исходя из того решения, которое было принято), хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея Совета Европы России возвратила средства, а это деньги большие», сообщает телеканал «Россия 24».


По мнению Володина, именно сейчас, когда «дискуссия в ПАСЕ идет вокруг участия российской делегации, конечно, у нас есть повод для того, чтобы поставить этот вопрос и сказать: «Подумайте, как вы будете нам возвращать эти средства. Это около 10 млрд рублей, сумма большая. И нам она, конечно, нужна, стране нужна на решение вопросов, которые стоят перед гражданами. Мы хотим начать переговоры, чтобы нас услышали, и обозначить эту тему». Как напомнил Володин, Россия являлась одним из самых крупных плательщиков в организации (ежегодно по €32,5 млн).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...