Россия потребовала от США покинуть Рукбан

07.04.2019 12:31

Глава МИД России Сергей Лавров уличил США в незаконной оккупации сирийской территории в районе лагеря Рукбан.


Как пояснил Лавров, «мы готовы рассматривать любые шаги по содействию выхода беженцев из Рукбана, но считаю, что самым простым и эффективным решением было бы прекращение незаконной оккупации этой территории Соединенными Штатами», сообщает РИА Новости.


По словам Лаврова, «американцы начинают говорить, что готовы обсуждать вопрос расформирования лагеря, но у меня ощущение такое, что они делают это неискренне, потому что в их понимании Рукбан — это повод, чтобы сохранять свое незаконное оккупационное присутствие на юге Сирии. Будем с этим бороться, будем добиваться их ухода. В качестве самого первого шага будем настаивать, чтобы беженцы получили свободу вернуться».


Справка: в районе военной базы США Эт-Танф на границе Сирии с Иорданией расположен лагерь Рукбан, 55-километровую зону вокруг базы продолжают контролировать американские войска, ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.


——————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...